ub8登录

我校来华留学生工作例会召开

发布者:ub8登录发布时间:2019-07-08浏览次数:13

  

7月5日上午,我校来华留学生工作例会在校本部学术交流中心第一会议室召开,会议通报并安排了2019年留学生招生、迎新及暑期相关工作。赵祥模副校长出席会议,教务处、研究生院、留学生工作处、各二级学院分管来华留学生工作的负责人参会,会议由留学生工作处处长李西建主持。


赵祥模副校长在讲话中对我校来华留学教育和近期留学生招生工作提出了具体要求,肯定了我校留学生在规模、层次、结构等方面取得的突破和良好发展态势,强调了国际教育对于学校国际化发展和“双一流”建设的重要性。他指出,扩大留学生规模,完成学校既定目标,留学生工作处责无旁贷,也需要全校各部门和二级学院的配合与支持。他要求留学生处坚持以扩大来华留学生规模、进一步提高培养质量和管理水平为重点,拓宽招生渠道,丰富办学资源,积极对接企业,适应人才培养特色化和专业教育国际化新形势下校企合作的新要求,将我校打造成为全国工科高校人才培养特色的来华留学生校企合作培养平台。各二级学院要转变思想观念,增强国际化意识,明确留学生工作专职职责,积极对接留学生工作处开展留学生招生、培养和管理。教务处、研究生院、各留学生培养学院等校内单位应积极与留学生处协调对接留学生招生、培养工作,形成全校合力做好留学生各项工作,为学校“双一流”建设和综合改革凝聚合力。


赵祥模副校长讲话


留学生工作处处长李西建分析了上半年我校来华留学生的整体情况,通报了近期我校留学生工作,并就《关于进一步推进我校留学生工作的十项举措》文件草拟情况进行了说明并征求了大家的意见。留学生工作处副处长张伟通报了2019年上半年我校来华留学生招生具体情况以及新学期留学生迎新报到前期准备工作。


留学生工作例会会场