ub8登录

我校承办2019世界交通运输大会留学生论坛圆满落幕

发布者:ub8登录发布时间:2019-06-18浏览次数:340

 

由中国科学技术协会、交通运输部、中国工程院主办的2019世界交通运输大会(World Transport Convention,以下简称WTC)于2019614日在北京国家会议中心召开。本次会议的主题为“智能绿色引领未来交通”,我校出席参会并设置展台,向公众带来一批科技理念和学术创新成果,分享交通科技前沿观点和发展战略趋势。


WTC留学生论坛会场学术报告与交流


615日下午,2019世界交通运输大会留学生论坛正式举办,ub8登录组织承办了本次论坛。除我校外,大会收到了来自北京航空航天大学、同济大学、东南大学、上海财经大学、上海海事大学、上海交通大学、西南交通大学等高校共29名优秀来华留学生的论文,经过遴选,来自巴基斯坦、印尼、伊朗、尼泊尔、哈萨克斯坦、蒙古、刚果(布)等“一带一路”国家的9位优秀来华留学生做了讲台报告,其余20位留学生作了墙报展示和演讲交流,与世界各国参会学者分享了所在国的交通基础设施现状、交通发展战略,以及在中国学习期间的学术科研成果。


校长沙爱民教授为讲台报告留学生颁发优秀证书


我校校长沙爱民教授,副校长赵祥模教授和中国公路学会领导亲临论坛现场,与进行报告的留学生们进行了学术问答和交流讨论。校领导对留学生的精彩演讲和报告质量给予了充分肯定,勉励他们多多参与学术交流活动,增长见识,开拓眼界,加强国际间的学术交流合作,为促进中国与世界交通运输合作、共同推动世界交通运输智能、绿色发展贡献力量。


副校长赵祥模教授出席WTC留学生论坛并致开幕词


留学生主题报告会交流气氛热烈活跃,各位参会与做汇报的留学生之间纷纷展开了广泛的学术交流和主题研讨,会议在良好氛围中结束。

  

副校长赵祥模教授与参会留学生合影留念


616日上午,WTC留学生论坛墙报展示(poster)活动举行。我校13名留学生与部分外校留学生一起,集中展示了自己在交通运输领域的学术成果,内容涉及智能交通、低碳绿色、安全与永续、大数据应用、自动驾驶与车路协同等学术领域,汇聚了大交通的方方面面。留学生们与参会学者进行了广泛、深入的交流讨论,不少话题引起了大会关注以及媒体采访报道。

  

副校长赵祥模教授亲切会见优秀留学生


16日下午,本届WTC大会圆满落幕,取得了丰硕成果。世界交通运输大会正在成为交通行业国际交流合作的重要平台,此次大会留学生论坛充分体现了国际交通运输的发展趋势和发展要求,通过交流互鉴,不仅增进了包括来华留学生在内的世界交通运输学者之间了解,更提升了WTC的活力和我校的国际影响,为促进我校与国际交通运输合作、共同推动世界交通运输智能、绿色发展贡献力量。

  

副校长赵祥模教授与全体参会留学生和带队老师合影