ub8登录

来华留学生工作例会召开

发布者:ub8登录发布时间:2019-06-12浏览次数:13

  

6月5日下午,来华留学生工作例会在校本部学术交流中心第九会议室召开,会议通报并安排了留学生毕业、招生、安全稳定以及WTC世界交通大会留学生分论坛等相关工作。赵祥模副校长出席会议,教务处、研究生院、科技处以及各二级学院分管来华留学生工作的负责人,留学生工作处/ub8登录科级以上干部参会,会议由留学生工作处处长李西建主持。


留学生工作例会会场


赵祥模副校长点评了我校来华留学教育及管理近期工作,肯定了留学生规模和质量发展的良好态势,结合会议议程,分别从学校留学生工作例会重要性、2019年中国政府奖学金招生情况、WTC世界交通大会筹备工作、留学生安全稳定工作等层面提出了具体指导意见,强调了留学生工作例会应形成常态化制度,指出国际人才培养在学校国际化发展以及二级学院留学生教育建设的重要性和必要性。


赵祥模副校长指出,来华留学生工作是学校人才培养工作的重要组成部分,是学校“双一流”建设和国际化发展的重要抓手。校内各部门、各学院充分调动积极性,完善自身留学生管理制度,主动对接留学生工作处,充分调动一切资源,配合企业国际化战略,协同开展国际学生招生、培养和管理,全校合力做好留学生工作。留学生工作处要严格按照国际教育目标责任管理与绩效考核办法进行系统考核,客观、公正地评价各学院的留学生工作成效,激励各学院创造性开展国际教育工作,提升我校国际化建设水平,全面推进国际化办学水平。


赵祥模副校长讲话


留学生工作处处长李西建分析了目前我校来华留学生的整体情况,通报了近期我校留学生安全稳定工作,将我校留学生相关工作向各学院做了部署。留学生处副处长张伟详细通报了2019年中国政府奖学金招生情况、WTC世界交通大会留学生分论坛以及留学生毕业季等工作。


会上,参会部门和学院负责人分别就留学生教务、培养政策等方面进行了交流和研讨。