ub8登录

缤纷四月,诗约长安!我校留学生着华服霓裳,诵经典诗篇

发布者:ub8登录发布时间:2019-04-24浏览次数:13

 

晚春未落雨乍晴,径畔夏阴无人行。汉服冶容多姿鬓,长安芬芳已浸盈。昔有朝歌夜弦楼,秦风蒹葭国韵悠。人间四月芳菲始,绝胜千山万里云。

  

缤纷四月,诗约长安”,千年流转,今日最芳华,身着华服,吟诵经典。正是人间四月天,国际学生来自五洲四海,相聚长安,以诗会友,着华服霓裳,品华夏之美。



她们身着华服,古韵十足,就如《诗经》所言,匪女之为美,美人之贻。

  


看书生意气,挥斥方遒,赏佳人弦语,婀娜起舞。曼妙的舞姿在长安飘然回荡,耳畔响起的是吟诵千年的华美诗章。



轻衣长衫,似云上仙人,衣带当风,有无双风华。清风拂过,幂篱飘扬起意。越罗衫袂迎春风,玉刻麒麟腰带红,折扇轻展,畅想那一刻盛世芳华。



正如,我爱中国的书法绘画,我爱中国武术功夫,我爱丝绸旗袍,我爱长城华山,我爱吃不完的美食,我爱网购真方便,我爱热情善良的人们,我爱友好的西安,我爱发展的中国。我爱你,中国。我爱你,长大。祝福你,中国。祝福你长大。”

  

  

  

文章来源:留学长大 公众号

原文链接: