ub8登录

“一带一路”铁路国际人才教育联盟第一届校(院)长论坛召开

发布者:ub8登录发布时间:2019-04-22浏览次数:13

  

近日,“一带一路”铁路国际人才教育联盟第一届校(院)长论坛在西南交通大学召开。此次论坛汇聚了我国铁路教育各方面的重要力量,来自联盟33家成员单位的高校、企业领导和专家等70余人出席论坛,共商“一带一路”高等工程教育发展未来,共促“一带一路”建设向高质量发展转变。我校副校长贺拴海出席会议。ub8登录主要负责人陪同参加。



会议现场


在校(院)长论坛的特别环节——圆桌会议上,贺拴海副校长结合ub8登录自身特色与优势,针对“一带一路”国际人才教育,重点围绕国内输出型和沿线国本地化两类基础设施建设领域国际人才培养培训的新案例、新标准、新模式等主题,与来自中南大学、中国科学院大学、浙江大学、北京交通大学、中国土木、中国路桥等成员单位的与会代表展开充分的交流讨论,并分享了ub8登录紧紧围绕“一带一路”基础设施建设提供人才支撑,培养属地人才所取得的丰硕成果,希望以联盟为平台,与各成员单位精诚合作,携手共进,谱写服务“一带一路”高质量发展的崭新篇章。



论坛与会代表合影


会后,贺拴海副校长赴中交集团西南区域总部座谈交流,中交集团西南区域总部党工委书记、总经理、我校校友王掌军会见了贺副校长一行,双方就今后进一步加深合作、共谋发展达成了广泛一致。